한결같은백로195
한결같은백로19524.01.30

선크림을 바르면 자외선를 100퍼센트로 차단하는건가요??

보통 뜨거운 여름철에 많이 선크림을 바르긴 하지면 다른계절에도 필요에 따라서 선크림을 바르긴하는데 여튼 선크림을 바르면 자외선을 100퍼센트로 차단하는건가요???

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    100%는 아니지만 어느정도 직접적으로 맞는거보다는 좋으니까 선크림을 사용하는거라고 알고있어요.

    그리고 선크림을 쓰는것도 좋은데 한번바르고 끝이 아니라 지속적으로 계속 발라야 효과가 좋다고 하더라구요. 저는 3~4시간마다 다시 발라주고 있어요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    100%라는 건 현실적으로 쉽지 않아요. 자외선 차단제에 따라 다르지만, 93~98%의 차단 효과를 기대할 수 있습니다.