오비르
오비르24.04.19

안전화는 한치수 크게 신나요?

안전화는 한치수 크게 신는건가요? 원래 안전화 사이즈 운동화 사이즈랑 같이 신었었는데 같이 일하는분이 안전화 사이즈는 한치수 크게 신는거라고 하더라고요. 운동화 사이즈 255면 안전화는 260 신어야 하나요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    안전화의 끝 부분이 철로 되어있어 발이 아플 수 있으므로 한치수 큰 사이즈로 구매하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    네 안전화는 일반적으로 한치수 큰 사이즈를 선택하시는 것이 좋습니다.

    그 이유는 안전화 앞에 철심이 박혀있기 때문이죠

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 맞습니다 아무래도 양발도 두꺼운 양발을

    신는게 좋아 한치수 위을 신는게 좋습니다

    또한 발이 불편하면 깔창을 깔아야 하니

    한치수 위가 좋습니다

  • 안녕하세요. 과감한까마귀235입니다.

    안전화 앞쪽에 다치지않게 쇠가 들어있기 때문에 딱 맞는 사이즈로 신으시면 발이 엄청 아픕니다 한치수 크게 신으시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.안전화등 운동화든 본인 신발치수에 맞게 신어야 다치지않습니다.크게 신을이유가없습니다