밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.05.13

안전화 구매하였는데 사이즈 크게 구매했는데 대처방법?

일을 할때 안전화 착용을 하고 작업을 하는데 모르고

안전화 발 사이즈를 10cm크게 구매해서 신발이 발에 안맞아서 힘든데 해결방법이 있나요

  • 안녕하세요. CityCat입니다.

    안전화나 구두 같은 딱딱한 재질의 신발은 넉넉한 사이즈를 신으실 경우 오히려 발이 불편하거나 물집이 잡힐 수 있습니다. 더욱이 안전화라면 정사이즈를 추천드립니다.

    임시방편이라면 두꺼운 양말을 신으시는 정도를 추천드려요.

  • 안녕하세요. 내가그린기린그림참이뻐요입니다.

    다이소같은곳에 보시면 신발 앞이나 뒤쪽에 넣는 쿠션같은것을 팝니다 아니면 깔창을 히라 더 까셔도됩니다

  • 안전화를 한 사이즈가 아닌 두 사이즈 크게 사셨는데 다른 신발도 아니고 안전화라면 교체를 하시는 게 좋겠어요! 보통 신발도 10cm 가 크다면 불편하잖아요