그레이스32
그레이스3221.06.02

로잉머신과 승마기구에 대해서 알려주세요? 자세히는 몰라서요?

로잉머신과 승마기구에 대해 알려주세요. 홈쇼핑 보니까 로잉머신은 팔다리 복부 중심으로 운동인 된다고 하던데, 힘도 안들어 보이고, 승마기구는 안아서 왔다 갔다 하는데 어디 운동에 좋은지? 알려주세요.

  • 안녕하세요

    로잉은 복근, 하체, 팔의 운동자극에 의한 다이어트에 도움이 되시고

    승마는 허리와 복근에 도움을 줄 수 있습니다.

    허벅지도 중심을 잡기 위해 사용됩니다.

    좀 더 효과적인 운동은 로잉이 코어단련에 도움되시구요.

    편하게 뱃살 빼고자 하시면 승마 타시면 됩니다.

    도움이 되셨다면 채택 부탁 드립니다.^^