탈퇴한 사용자

배에 장시간 타면서 멀미를 하지 않는 방법이 있을까요?

이번에 자녀 학교에서 수학여행을 보내는데 배로 장시간 타야 한답니다. 그런데 내 자녀가 배 멀미가 심한데 혹시 어떻게 해야 멀미를 좀 더 줄일 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    일단은 배멀미를 심하게 한다면 배를 타기 1시간전에 멀미약을 먹는게 좋습니다.

    그리고 평소에는 멀미를 하더라도 친구들과 배에서 같이 놀다보면 배멀미를 안하는

    경우도 생깁니다. ㅎ

  • 넉넉한풍뎅이4
    넉넉한풍뎅이423.04.24

    울릉도 근무 경험으로 배를 일년이상 탔던 경험이 있는데 배가 덜 흔들리는 배 중앙 있기를 추천하고 1층보다는 2층 이 났고 멀미 약이 있지만 맛없고 멀미가 심하면 배바닥에 누우면 한결 좋와짐요

  • 안녕하세요. 말쑥한황로37입니다.저도잠시나마 직업으로 배를타봣는데요.먹는멀미약이 효과가좋고요 그리고 배타기전에 음식을많이 먹어두는게좋습니다