오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.10

풍선껌과 일반껌의 차이는???

누구나 풍선껌을 씹고 풍선을 불어본경험은 다있으시겠죠

저또한 풍선껌을 많이 좋아합니다

그런데 풍선껌과 일반껌의 차이가 무엇이길래

풍선껌만 풍성을 불수 있을까요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    풍선껌은 일반 껌보다 더 오래 씹을 수 있기 때문에 입 냄새를 없애는 데 도움이 될 수 있습니다. 또한, 풍선껌은 일반 껌보다 더 많은 설탕을 함유하고 있기 때문에 기분을 좋게 만드는 데 도움이 될 수 있습니다. 그러나, 풍선껌은 일반 껌보다 더 많은 인공 향료와 색소를 함유하고 있기 때문에 섭취량을 조절하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    똑같은 껌이나 단지 풍선껌은 씹다가 풍선을 불기 쉬운 것 뿐이지 베이스재료나 기타성분은 큰차이 없습니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 모두 화이팅합니다 ^^입니다.

    껌을 만들 때에는 가장 기본적인 껌베이스가 있는데, 일반껌과 풍선껌은 이 껌베이스를 구성하고 있는 화학성분이 기본적으로 차이가 있어서 풍선이 불어지는 차이가 생기는 것입니다.초산비닐수지의 분자량이 많으면 많을수록 풍선이 잘 불어지고, 분자량이 적으면 적을수록 풍선이 그에 따라 풍선이 잘 불어지지 않는다고하네요