기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.07.11

사진만 찍으면 얼굴이 너무 못생기게 나와요.

제가 평소 얼굴이 그렇게 못생긴거는 아닌데 이상하게 사진만 찍으면 얼굴이 너무 심하게 이상하게 나오는데요. 혹시 사진을 좀 더 잘 찍을 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 수현쿤입니다.

    사진을 찍을 때 실물보다 못나와서 고민이시군요.

    저도 그런 적이 많지만 조금만 기술을 터득하니 잘 나오더라구요.

    사실 제 얼굴이 원래 그런갑다 했엇는데, 유튜브에 셀카 잘찍는 법만 검색해도

    적용할 수 있는 스킬들이 많더라구요

    그중 3가지만 적용해도 훨씬 잘 나올거에요.

    예를 들어 사진 찍을 때 어금니를 앙 다물어서 얼굴이 날렵하게 보이고, 턱선이 나오게 한더단가... 여러가지 있어요 ㅋㅋ