기타 고민상담고민상담
선한산양109
선한산양10922.12.19

월급 몇프로 저금해야 좋을까요

저금을하긴하는데 다들 적금이나 저금하세요?

월급

몇프로씩하시는지? 궁금해요

모든게 다 올라 아끼는게 최선일거같아요 ㅜㅜㅜ

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    개인 소득의 50프로 이상을 저축한다면 아주 좋습니다

    차츰 하다보면 50프로 이상으로 도전을 하면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    돈을 모아가고싶으시다면 최소한 60프로 이상은 저축을 하시는게 좋을듯합니다.

    저도 결혼하기 전에는 70프로 이상은 모았습니다

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    월급을 받아도 이자내고 원금갚고 생활비 하다보면 사실 몇프로라도 할거없이 저는 거의 제로네요ㅜㅜ

    못해도 30~50프로는 저축을 해야 될텐데..

  • 안녕하세요. 총명한너구리224입니다.

    한 20만원 정도 조금 하면 좋을꺼에요 한달에 그정도 조금 하면 참 좋아요 점점 적금 하면 하나씩 모아 집니다

  • 안녕하세요. 슬기로운오랑우탄277입니다. 자신의 월급, 고정지출비에 따라 크게 달라질것 같아요. 저라면 50%부터 시작해서 점점 늘려갈것 같아요.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    사람마다 월급이 다르기 때문에 액수로 정하는게 나을 것입니다. 고정비 빼시고 거기에 경조사비 용도의 비상금 20만원 + 용돈 하시고 나머지 저축과 투자하시면 될 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    어떻게 생활 하시느냐에 따라 천차 만별같습니다. 저같은경우 기숙사 생활에 회사에서 밥을 다주니 돈을 쓸대가 별로 없는 싱글 남자입니다.

    저같은경우 초반에 80프로정도 적금을 하였습니다 지금은 60~70프로정도 적금중입니다.

  • 안녕하세요. 활발한말벌142입니다.

    저금이나 저금의 목적이 뚜렷해야됩니다.

    사람들니 투자처를 찾는건 금리만으로는 살기 힘들기 때문입니다.

    단기로 필요한 금액외엔 장기적으로 자신에게 맞는 투자 방법을 찾아보세요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    월급의 절반 거의 90%는 저금을 해야 합니다. 되도록 이면 소비를 줄이는 것이 돈을 모으는 것이 최선의 방법 일 것입니다.

    경제상황이 어려워서 힘은 들겠지만 최대한 아끼고 또 아껴야 합니다. 미래 노후를 위해서요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    몇프로인지는 모르겠으나, 월급을 받고 고정적으로 나가는 금액이랑 한달 생활비를 제외한 금액을 저축하는거같습니다

  • 안녕하세요. 지혜로운푸들223입니다.이십대삼십대라시면 미래를 생각해 적어도 반이상은 저축을 하는것이 좋다고 생각합니다