자동차생활
반가운말똥구리56
반가운말똥구리5622.10.28

suv, 세단의 승차감에 대해서 궁금합니다.

suv 차량이 세단 보다 승차감 면에서는 동급 대비 안좋다고 하잖아요. 그렇다면 suv의 산타페(중형) 정도 되는 차량은 세단의 준중형 정도 되는 것인가요? 동급 대비 한단계씩 하향 하여 생각하면 되는지요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    중형 준중형을 나누는기준은 배기량입니다.

    승차감과는 크게상관이 없습니다.

    확실히 suv는 시야확보는 좋으나 세단이 바닥에 좀더 엎드리듯있어서 코너링이나 승차감은 확실히 좋습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    구형모델SUV에서 세단으로 변경한 1인입니다

    SUV의 장점은 시야확보가 세단보다 훨편합니다

    승차감은 요즘 많이 좋아졌다고하지만 세단이랑 비교하지는 못할것같습니다.

    SUV를 생각중이시라면 일단 승차감은 좀 내려놓는게 맞을것같습니다

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    suv의 승차감을 어떤 세단의 급에 비교하긴 어려울꺼 같습니다 다만 세단에 비해 승차감이 조금은 떨어지는게 사실이나 요즘 suv들은 승차감도 많이 좋아져서 타보시고 결정하시는게 좋을듯 합니다^^