세탁수선생활
검소한큰고니230
검소한큰고니23023.01.02

바지에 기름이 묻었는데 어떻게 세탁해야 되나요

바지에 기름이 묻었습니다 그런데 세탁기에 넣으면 안 좋을 거 같은데 어떻게 세탁을 하는 것이 좋을까요 드라이를 맡겨야 되는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    전문업체에 맡기는것이 좋지만 바지 기름을 제거하기 위해서는 베이킹소다와 세제를 섞어서 사용하면 좋습니다.

    식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    미온수에 손세탁이 좋습니다. 구연산과 중성세제를 혼합해서 손세탁하면 기름제거에 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이대로그대로허수아비가되357입니다.

    아끼는 옷에 기름기가 묻으면 엄청 신경쓰이시죠ㅜㅜ

    이런 경우는 폼클렌징과 무즙, 중성세재,주방세재의 조합이면 잘 지워집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 기름기 제거하는 전용 크리너가 있습니다 시중에 파는 제품 활용하세요 굳이 드라이맡길필요없어요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 헝겊에 벤젠을 묻혀서 두드리듯이 해당 부분을 닦아주세요. 그 후 물수건으로 닦아내시면 지워집니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 바지에 기름 묻으셧으면 퐁퐁으로 제거하시면 깔끔히 제거하실수있을겁니다 참고하셔요