고독한일개미
고독한일개미22.11.10

수냉쿨러가 공냉쿨러보다 수명이 안좋은가요?

항상공냉쿨러만 사용하다가 이번에 수냉쿨러를 구입할까 고민하고 있는데요

수냉쿨러 상품후기 보면 고장이런게 많은편인데 공냉은 대체적으로 고장이 없더라구요

원래 수냉쿨러가 좀 불량이 많은편인가요?

  • 안녕하세요. 침착한파리매246입니다.

    면적과 안정성 가성비 대비

    수냉쿨러가 공냉쿨러를 이길 수 없다는 말이 흔히 도는 이유가 있습니다.

    안터지는 수냉쿨러는 없습니다

    아직 터지지 않았을 뿐.(경험자)

    냉각수를 좁은 통로로 끊임없이 순환시키고

    라디에이터에서 열을 교환하는 수냉 특성상

    내구성을 ...

    단순히 모터가 돌아가며 히트파이프를 식히고

    열교환을 유도하는 공냉과 비교가 불가하다 생각합니다.

    수냉은 리스크를 감안하고서라도

    몇도의 이득을 보기 위함이니 잘 생각해보시길 바랍니다.