등산·클라이밍취미·여가활동
반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.05.05

등산 중 갑작스러운 사고 발생대비 비상약품이 꼭 필요한가요?

등산할 때 비상약품을 가져갈까 말까 고민되는데요 실제로 등산 중 갑작스러운 사고 발생대비해서 비상약품이 꼭 필요한가요? 그리고 가져가야 한다면 어떤 비상약품을 준비해야 할까요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    큰 사고까지 대비할 수는 없습니다. 베이거나 삐었을 때 간단히 처치할 수 있도록 소독약 연고나 밴드, 압박 붕대 정도 준비하시면 됩니다.