월천로얄티
월천로얄티23.11.30

노트북을 켰는데, 마이크로소프트 런타임 에러가 뜨는데, 이 경고창을 닫으면 정상적으로 부팅이 됩니다. 이 경고가 뜨지 않게 하는 방법이 없을까요

노트북을 오랜만에 켰는데, 마이크로소프트 런타임 에러라는 것이 뜨는데요. 이 경고창을 닫으면 정상적으로 부팅이 됩니다. 이 경고가 뜨지 않게 하는 방법이 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    보통 시작프로그램에 이상이 있거나 그러면 그럽니다. 지워가면서 찾으셔야 할것 같습니다. 안될수도 있는데 그 에러창에 프로그램 정보가 있는지도 보세요. 좀더 찾기가 수월하실겁니다.

  • 안녕하세요. 먼지구름입니다.

    마이크로소프트 런타임 오류는 주로 Windows 운영 체제에서 발생하는 프로그램 실행 중 문제를 가리키는 메시지입니다. 이 오류는 여러 가지 원인으로 발생할 수 있으며, 프로그램의 버그, 시스템 파일의 손상, 메모리 문제, 라이브러리 충돌 등이 원인이 될 수 있습니다.

    오류 메시지가 구체적으로 어떤 오류인지에 따라 문제 해결 방법이 달라질 수 있습니다. 종종 오류 메시지에는 추가 정보나 오류 코드가 포함되어 있는데, 이를 참고하여 구체적인 원인을 파악하고 해결할 수 있습니다.

    일반적으로 오류 해결을 위해 다음과 같은 단계들을 따를 수 있습니다:

    1. 컴퓨터 재부팅: 가끔은 간단한 시스템 재시작만으로도 문제가 해결될 수 있습니다.

    2. 프로그램 업데이트: 오류가 특정 프로그램에서 발생한다면 해당 프로그램을 최신 버전으로 업데이트해 보세요.

    3. 시스템 파일 복구 또는 복원: Windows 시스템 파일 검사 도구를 사용하여 손상된 파일을 복구하거나, 시스템 복원을 통해 이전의 정상 상태로 복원할 수 있습니다.

    4. 안티바이러스 및 악성 코드 검사: 가끔 악성 코드가 오류를 유발할 수 있습니다. 컴퓨터를 안티바이러스 프로그램으로 스캔해 보세요.

    개인적으론 그래픽드라이버 업데이트도 해보시면좋켔네요