재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.07.14

종이돈에도 세균들이 많이 있나요? 궁금합니다.

돈을 세고 있는데 코가 간지러워서 코를 만졌더니 옆에 어머니께서 돈은 매우 더러우니 가급적이면 손을 닦으라고 하셨는데 종이돈에도 세균들이 있나요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    사람의 손이 많이 탄 지폐 일 수록 상대적으로 세균이 더 많이 함유되어 있을 확률이 높습니다.

    가급적 지폐나 동전을 사용하신 후에는 손을 씻어주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 돈에도 당연히 세균이 있죠~? 이사람 저사람들이 만지기 때문에 손을 씻은게 좋아요~?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아무래도 돈은 사람의 손을 타기 때문에, 어떤 상태인지 모르기 때문에 더 그렇습니다

    비슷한 게 도서관의 책인데요.

    요즘은 책 소독기를 구비한 곳도 있습니다

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 종이돈에세균이많이있는지저도궁굼했어찾아보니깐 종이돈이던 동전이던세균이있을수있다하네요 ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    종이돈도 세균많아요 여러사람 손때탄거라 손씻는게 좋습니다~참고하시길 바랍니다.