털털한잠자리37
털털한잠자리3723.05.21

하루에 얼마나 런닝머신을 해야 유산소 운동이 되나요?

하루에 얼마만큼의 런닝 머신을 해야 유산소 운동이 되나요? 누구는 런닝머신에서 뛰어야 한다 아니다 조금 빠른 걸음으로 해도 상관이 없다라고 하는데 뭐가 맞는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    운동강도에 따라 다르다고 봅니다. 그러나 보통 호흡이 거칠어질때까지 빨리 뛴다면 30분정도

    강하게 운동하는게 좋다고 봅니다. 유산소운동이니 강하게 운동하여 땀을 많이 흘리는게

    좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    런닝 머신을 이용하여 빠르게 걷는것과 달리기도 중요하지만 인터벌 운동을 추천드립니다 러닝과 빠른 걸음은 번갈아가면서 하면 더 효과가 큽니다

  • 안녕하세요. 보랏빛고릴라229입니다.보통 하루에 1시간정도 가볍게 하거나 심한 경우는 30분정도만 해도 도움이 되는걸로 알아요