스타박스
스타박스23.05.18

피로로 인해 기력이 없을 때 좋은 음식으로 무엇이 있을까요?

올해 나이 앞자리가 바뀌기도 했고(만으로)

요즘 직원의 퇴사와 추가업무 할당 등으로 조금 업무가 과중된 것도 있고

날이 이르게 갑짜기 무더워져서인지 나름 규칙적인 생활과 운동을 꾸준히 하고 있음에도

최근에 기력이 없고 허하다는 느낌이 들 때가 많습니다.

이럴 때 먹으면 든든하고 기력이 보충되는 음식으로 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    기력 회복에 좋은 음식은 삼계탕, 갈비탕, 설렁탕, 족발, 소고기 등 고기 종류의 음식이 좋은 것 같습니다

  • 안녕하세요. 옆구리에 인슐린 주사입니다.

    피로 회복에 좋은 음식으로는

    인삼차

    인삼차를 마시면 스트레스가 해소되고 비특이성 저항력이 증대돼 피로회복에 탁월한 효과가 있다.

    참깨

    참깨는 불포화지방산이 많고 단백질과 미네랄이 풍부해 피로회복에 효과가 좋다. ‘동의보감’에서는 달리는 말도 따라가서 붙잡을 점도로 심장이 강해진다는 의미에서 참깨를 ‘거승’이라고도 표현한다.

    모시조개

    타우린 성분이 담즙 분비를 촉진시키고 젖산이 늘어나지 않도록 억제해 피로를 회복시키며 간 기능도 활성화 시킨다.

    연근

    연근을 즙을 내서 마시면 신경피로를 회복시켜주고 스트레스로 인한 불안정한 신경상태를 조절해주며 수면부족으로 코피가 터지는 증세도 가라앉힌다.

    구기자

    눈의 피로를 풀어줘 밝게 만들어주며 충혈도 없앤다. 또 간장기능을 강화시켜 전심의 피로를 풀어주는 역할을 한다.

    [출처] 대한민국 정책브리핑 (www.korea.kr)

    등이 있다고 합니다!

    피로가 잘 회복되시길 바랍니다. 좋은 하루 되세요!

  • 안녕하세요. 산뜻한청가뢰32입니다. 입맛도 없고 일교차도 심해서 몸에 기운이 없는 것 같습니다. 저도 나이 앞자리 바뀔 때 질문자 분과 같은 증상이였는데, 전 음식은 장어, 삼계탕 등 보양음식은 거의 다 챙겨먹은 것 같고, 영양제 노화도 오고하니깐 콜라겐과 비타민, 오메가3 꾸준히 챙겨먹었어요.

    특별하게 생각나는 건 민물장어네요. 지금 생각만 해도 입맛돌아요.

  • 제철 음식 드시는 것을 추천해요. 그리고 본인에게 잘 맞는, 좋은 음식들 예를 들어 돼지고기를 먹으면 탈이 나는데 소고기는 그렇지 않다 하시면 소고기가 잘 맞는 거겠죠? 그런 음식들, 단백질 등을 섭취하시는게 좋겠어요