남다른매175
남다른매17522.10.31

다이어트 효소는 언제 먹어요?

다이어트할때 먹는 효소는 언제 먹어야 효과가 좋을카요?

식전 또는 식후? 아침,점심,저녁?

전 자기전에 먹었는데...효콰가 별루없는거 같아서요

  • 안녕하세요. 선한게논183입니다.

    보통 음식 먹기전에 먹던데

    저는 한 달 정도 효소 먹어봤는데

    물론 더부룩한 느낌이 들지 않고 소화가 잘되는

    느낌은 받았지만 몸무게엔 큰 변화는 없더라구요..

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    어떤 목적의 효소제인지에 따라 다를 수 있습니다.

    발효 효소는 공복에 드셨을때 지방을 분해하는 역할을 하게 됩니다.

    그게 아니라 소화효소제는 원래 식후에 복용하는 것을 권장드립니다.

    탄수화물을 효과적으로 분해하는 것을 도와줍니다.