쿨한관박쥐59
쿨한관박쥐5923.06.22

효소 하루에 한 번 먹으라고 되어있는데 언제 먹어야하나요

효소 하루에 한 번 먹으라고 되어있는데 언제 먹어야하나요??

아침에 일어나자 마자 머거야 하나요?

식전에 먹어야 히나요 ??

식후가 나을까요??

  • 안녕하세요. 의로운흰죽지14입니다.

    효소 는 음식물의 소화를 돕는 것이기 때문에 식사 직전이나 직후 에 드시는 것이 효과를 높일 수 있는 방법이라고합니다

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다.효소 제품은 일반적으로 식사 전에 먹는 것이 좋습니다. 이유는 식사를 하기 전에 섭취하면 위에서 효소가 소화를 돕기 때문입니다. 그러나 각 제품마다 권장 섭취 시간이 다르므로, 해당 제품의 사용설명서나 라벨을 참고하여 권장되는 섭취 방법과 양을 확인하는 것이 좋습니다.