약 복용약·영양제
개운한콰가287
개운한콰가28722.11.02

효소는 하루 중 언제 먹는게 좋나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

효소가 좋다고 해서 먹고 있는데 바르게 억는건지 모르겠네요.. 인터넷 판매로 구입해서 밥 먹고 바로 먹는데 맞게 먹는거지. .시간을 정해 먹는게 나은건지 궁금해요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    효소는 공복에 복용해도 가능하기에 식전식후 관계없이 편한 시간에 복용을 하길 권장드리며 잊지 않기 위해서는 시간을 정해서 복용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    소화때문에 드신다면 소화 직전이나 직후에 드시면되고 염증때문에 드신다면 아침공복에 드세요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    효소라는 것은 건강기능식품이므로 본인이 편하고 잘 먹을 수 있는 시간대를 정해서 드시면 됩니다. 식전, 식후 상관 없으며 꾸준히 드실 수 있는 시간대를 정해서 드시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    효소는 언제든지 편하신 시간에 섭취하셔도 좋습니다.

    소화효소로 이루어진 경우가 많기에 식후에 속이 불편할 때 보충해주시길 바랍니다.

    흡수되는 것이 소화작용을 도와주는 것입니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    식후 소화를 도와줄 용도로 구입하셨으면 식사와 동시에 드시면돼요.

    식사 직전, 중, 직후 중 한번 드시면됩니다.