기타 고민상담고민상담
기운찬재칼262
기운찬재칼26223.05.22

요즘 들어 마약 관련 뉴스가 늘어나는데 왜 그럴까요?

요즘 들어 마약 관련 뉴스가 증가하는데 왜 그런것인가요? 이전에는 마약 관련 기사가 많지 않았고 마약청정국이라고 했는데요. 정부에서 관리하는 시스템은 많은 발전을 하였을 것 같은데 사람이 나약해져서 약물에 의존하는 확률이 높아진 것인가요? 아니면 다른 이유가 있는 것인다요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    마약을 스마트폰몇번띡띡해서 아주쉽게 구할수있는시대이다보니까 그러는거같습니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    텔레그램이라는 플래폼이리는 곳에 피해를 양산시키는 불법정보가 돌아다니고 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    사람들이 마약에 관해서 관심이 많아져서 관련 뉴스를 많이 내는 것 일 수도 있고, 실제로 마약에 접근하기 쉬워져서 사례가 많아 졌을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    예전 보다 마약관련 사건 사고가 많아지고, 마약관련 사고가 일반 시민에게까지 급속도로 퍼저서 상황이 심각해지고 있어 그런거 같습니다.

    학원생들에게 마약을 나눠주고 그걸 미끼로 협박까지 하는 세상이 되었으니까요.

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다.마약을 구하는 방법이 쉬워졌기 때문인 이유가 클것같네요. 텔레그램으로 구매시 1시간만에도 마약을 받을수있다고 하니까요.

  • 안녕하세요. 지식바라기입니다.

    요즘들어...인터넷으로 유통되면서... 젊은 층에서 많이 해서...아무래도

    그런것들이 영향을 미치는것 같습니다. 사회적 문제인 마약문제가 빨리 해결되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    그만큼 세상이 각박 해 졌다는 말이겠지요.

    마약은 알게 모르게 우리 생활에 벌써 깊숙히 침투해 있습니다. 물론 중독성이 강한 마약도 문제겠지만 현대인들은 알코올에 담배등 마약과 비슷한 류에 이미 중독 된 경우가 많습니다. 사실 커피도 중독이라고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인쇠오리101입니다.

    사람이란 동물은 더욱더 자극적인 쾌락을 찾게됩니다. 예전보다 나라가 잘살게되고 자극적인 것들이 많아졌죠.

    그러다보니 결국은 마약같은 더욱더 자극적인것에 중독이 되었다고 생각합니다.