쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.02.17

잠을 자는데요. 많이 깨는데요 괜찮은건가요??

와이프가 잠을 많이 자는데요. 숙면을 못하는거 같은데요. 물어 보니깐 잠은 엄청 많이 자는데요. 중간에 많이 꺤다는데 괜찮은건가요??

  • 중간에 깨는건 매우 좋지 않습니다. 수면의 질이 너무 안좋다는 겁니다.

    왜 잠을 깨는지 이유를 알아야합니다.

    밤에 폭식을 하지 않는지, 소리에 예민한건지, 침대가 불편한건지,

    베개나 이불이 불편한건지 원인을 찾아서 하나씩 바꿔보는게 좋습니다.

    자주 깬다는 것은 어딘가 불편한거고 불안한것입니다.