기타 고민상담고민상담
백억부자찐^^
백억부자찐^^23.08.19

얼굴에 여드름이 많이 나고 있어요 마흔이 넘었는데 왜 그런걸까요??

얼굴에 화농성 여드름이 많이 생기고 있어요

예전엔 이정도는 아니였는데요

마흔이 넘은 나이에 왜 그런걸가요??

생활습관 때문인지 다른 이유인지 알고 싶네요.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    늦은 나이에 여드름이 생기는 이유는 다양하며, 가장 흔한 원인으로는,

    • 스트레스

    • 호르몬 변화

    • 피지 분비 증가

    • 피부 세포의 과다 생성

    • 과도한 화장품 사용

    • 잘못된 세안 방법

    • 불규칙한 생활습관

    • 특정 음식 섭취

    • 약물 부작용

    여드름이 심한 경우 피부과 전문의의 진료를 받는 것이 좋습니다. 피부과 전문의는 여드름의 원인을 정확히 진단하고, 그에 맞는 치료를 처방해 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    요즘은 성인여드름이 아주 흔합니다. 타고난 체질인것도 있고 음식과 주변환경에 따라 그런거라고 알려져있습니다.

    평소 자주 세안을 하시고 기름기가 적은 음식을 섭취하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 마음이 넘었는데 화농성 여드름 같은게 많이 난다고 하는데 생활 습관이 가장 큰 문제인 것 같습니다 깨끗하게 얼굴을 하루에 두세 번 세안해 주시고 그리고 야채를 중심으로 음식 식단을 바꾸어 주시고 고기를 먹을 때도 살코기만 드시고 기름기는 전혀 드시지 않는 방법으로 6개월 정도 살아간다면 많은 치유가 일어날 것입니다

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    여드름은 호르몬의 영향일수 있고요.음식섭취에 따라 영향을 받을수 있어요.식습관을 채소나 저단백음식으로 바꿔보세요.