내과의료상담
스마트한두더지160
스마트한두더지16023.01.09

대학병원에 당일접수해도 진료가능할까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
고지혈증

상급 병원 진료의뢰서 들고 진료받고자하는 의사 외래날 가서 당일 접수해서 무작정 기다리면 진료가능할까요? 지금 인터넷에 예약하려고 하니 4월달에나 예약이 가능하네요.

  • 안녕하세요.

    당일접수가 가능한경우 그리고 또한 당일로 진료를 보아야 할만큼 위급한경우 라면

    당일접수후 기다리면 대게는 진료가 가능합니다

  • 대부부의 대학병원에서는 예약환자만으로도 환자가 넘쳐나기 때문에 당일 진료가 불가능한 대학병원이 대다수 입니다.

    당일 진료를 보지 않는 병원에서는 무작정 기다리더라도 진료 자체가 불가능하기 때문에 당일 진료가 가능한 병원인지

    사전에 전화로 문의 후 방문하시는 것이 중요합니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다! 감사합니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    안타깝지만 교수님 예약은 대부분 예약이 꽉 차 있어 당일 진료를 원할 경우 전공의, 전임의 진료로 연결됩니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    과마다 다르지만 보통 대부분 당일진료는 어려운 경우가 많습니다.

    거의 예약환자로 이루어지고 예약환자가 펑크내는 경우가 거의 없습니다.

  • 대학병원에서 당일 접수를 하여 무작정 기다린다고 하여서 진료가 가능하다고 확실하게 말씀드리기 어렵습니다. 이미 외래가 예약으로 곽 차있는 상황이라면 접수 자체를 받아주지 않을 가능성이 높습니다. 접수를 받아준다면 예약 환자 진료 사이 틈이 생기거나 모두 다 진료를 보고 난 뒤에 진료를 보실 수 있을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    당일 접수의 경우 대학병원이라면 일반의 초진진료만 가능할 가능성이 매우 높으며, 예약이 4개월이나 밀려있으신 분의 진료를 당일에 내원하시여 보기는 어렵겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    해당하는 부분의 경우 병원마다 다릅니다.

    직접 내원하시어 확인하는 것이 가장 빠르겠습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄