바람의 검심
바람의 검심 22.09.07

스테이크를 잘 굽는 방법이 있을까요?

스테이크를 미디움으로 맛있게 굽고 싶은데 쉽지가 않네요. 매번 구울때마다 웰던이 되어서 고기가 딱딱해집니다. 고기를 연하고 부드럽게 굽는 노하우가 있을까요?

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    스테이크는 굽는다는 느낌보다 튀긴다는.느낌으로

    기름을 넉넉히 둘러주시구요

    센불에 구워야 합니다...육즙이 나가지.않게..

    너무 얇게 썰면 안돼요..두꺼워야 합니다

    굽다가 마지막에 통마늘과 버터를.넣고 구워주다가

    불끄고 뚜껑을 닫고 맞춰서 꺼내주면 됩니다..

    답변이 도움이 됏길 바래요