약 복용약·영양제
유쾌한물수리84
유쾌한물수리8424.01.19

이 약들 동시복용해도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
네비레트
기저질환
빈맥

하나는 이비인후과에서 처방받았고, 또 다른 하나는 정형외과에서 처방받았습니다. 두 약들 모두 같이 동시복용해도 될까요???

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    아리펜정 / 에손정 / 파모티딘정과 세토펜정 / 아젤론정 / 유니코프정은

    서로 겹치지 않으므로 같은 기간에 동시에 복용하실 수 있습니다.

    동시에 복용하실 때에는 되도록 식후에 복용하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 두 약은 같이 복용하셔도 괜찮습니다. 서로 상호작용 딱히 없고 동시에 복용하셔도 딱히 상관은 없습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    진통제 계열도 서로 다르고, 용량도 그리 높지 않아서 함께 복용할 수 있는 성분의 처방약입니다.

    다만 정형외과의 근이완제와, 감기약에 포함된 알레르기 약 모두 몸을 나른하게 하거나 몽롱함을 유발할 수 있으니 졸음에 주의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    이비인후과에서 처방받은 약과 정형외과에서 처방받은 약은 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    식후에 복용하시기 바랍니다.