시크한타킨31
시크한타킨3123.05.05

음식물 쓰레기는 어떻게 이용되는지 궁금합니다.

음식물 쓰레기는 별도로 버려지게 되는데, 이 음식물이 어디로 가며, 어떻게 사회에서 사용되고 있는지 자세하게 가르쳐주세요..

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.음식물 쓰레기 일부는 동물 사료로 쓰이는것도 있구요. 90프로 이상은 배로 멀리나가 바다에 버려집니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 업체에서 수거해가서 여러가지 사료나 퇴비로 만든다고 알려져 있습니다 재활용되는거지요.