세탁수선생활
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.05.08

스팀다리미의 사용법과 선택 요령 알려주세요

스팀다리미를 사용하려고 하는데, 스팀다리미를 사용하는 방법과 선택할 때 고려해야 할 요소를 알고 싶습니다. 스팀다리미로 옷을 다릴 때 어떤 특별한 기술이 필요한가요? 일반다리미랑 먼차이가 있는지도 알고파요.

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    스팀다리미라고 해서 특별한 기술이 필요한 것은 아닙니다. 옷걸이에 옷을 걸어두시고 바로 스팀다리미로 쓱쓱 문지르면 스팀에 의해 옷이 다려지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    스팀다리미는 일단 안에 물을 넣어서 그 물이

    자동으로 스팀을 해줍니다. 중간중간 자동이나 수동으러

    할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰38입니다.

    일반 다리미는 구김을필때 물을 일부러 뿌려야하지만 스팀다리미는 미리 본체에 넣어준 물이 스팀으로 나오면서 수월하게 다림질 할수 있죠.단점은 스팀이 강해서 데일수있으니 보호 장갑 반드시 착용하시구요

    설명서 잘보시고 제품 선택하시길요~~^^