귀여운참새255
귀여운참새25523.10.27

휴대폰 소재에서 가장 단단한 소재는 무엇인가요?

휴대폰 소재가 옛날에는 플라스틱, 유리 등등 있었는데, 요즘은 티타늄이 휴대폰 뒷면에 쓰이는거 같더라구요! 혹시 티타늄말고 더 단단한 소재가 있나요? 있다면 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    갤럭시 Z 폴드3와 갤럭시 Z 플립3는 지금까지 스마트폰에 쓰였던

    알루미늄 가운데 가장 단단한 ‘아머 알루미늄’ 소재를 적용하여, 얇고 가벼운 외관을 갖습니다.

    또 메인 디스플레이에 새로운 보호필름을 장착해, 내구성도 전작보다 80%가량 향상됐으며

    동시에 폴더블폰 최초로 IPX8 등급의 방수 기능을 지원하죠