착실한누에104
착실한누에10421.03.09

냉장고사용 시 냉장실, 냉동실은 몇% 정도 채워야 효율적인가요,

양문형 냉장고를 사용한지 10년정도 됩니다. 듣기로는 냉장실 및 냉동실 사용시 전체 용량의 일정 비율 정도를 채워야지 사용상에 효율적이라고 하는데 구체적인 수치를 알고 싶어요

또 비율과 별도로 냉장고 음식 보관 노하우 있으면 알려주세요

  • 최근에 집에서 사용하던 냉장고자 고장나서 as를 불러 수리를 하였습니다. 삼성제품이었는데, 기사님 말로는 냉동고는 물품이 많으면 많을수록 효율성이 좋고, 냉장고는 물품이 없으면 없을수록 효율성이 좋다는 이야기를 들었습니다.

    물론, 말처럼 그렇게 관리하기는 힘들겠지만, as기사님 이야기가 그랬습니다. %를 따질 문제는 아닌 듯.