고매한크낙새25
고매한크낙새2523.07.02

커피는 원래 아이스라는게 없다는데 맞나요?

커피는 아이스로 마시는게 아니라고 하는 군요. 잘못된거 정도라고 얘기하네요. 지인은요. 이 말 맞나요? 아이스커피를 사람들이 이렇게 좋아하는데요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    원래 이탈리아에는 아이스 없습니다.

    우리나라에서 맞게끔 아이스가 발달되었습닏나.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    먹고 싶은 대로 먹는거고 식품의 문화도 시대나 상황에 따라 변하는 겁니다.

    원래 이렇다 원래 이런게 먹는거다라고 주장하는 것은 그냥 원래 그랬다 정도로 이해해야죠.

    원래 이랬으니 이렇게가 맞는거고 변형된 것은 잘못된거다????

    머 커피 좀 차갑게 먹으면 큰일나며 사회적으로 문제가 생기거나 그럴 일인가요??

    그냥 기호대로 먹는 커피 음용 방식이 차갑고 뜨겁고가 무슨 잘잘못을 따질 일인지 그 지인의 생각이 확실히 잘못된겁니다.

  • 안녕하세요. 잘난매167입니다.

    근원이 뜨거운 커피였음을 말하는것 같은데요 각나라마다 문화가 다르고 선호도가 다르기 때문에 무엇이 맞고 틀린지는 즁요치 않은것 같습니다. 취향은 존중되어야 하니가요

  • 안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다.

    처음엔 따뜻하게 먹은걸 말씀하시나봐요.

    현제는 차갑게 있으니 메뉴가 있는게 맞습니다.

    티 종류도 차갑게 마시니깐요