미술학문
고매한크낙새25
고매한크낙새2524.02.29

원래 커피는 따뜻한것만 있었나요?

나는 얼죽아라고 아이스를 좋아한다고 하니까 커피맛을 모르는거라고 놀리네오. 원래 커피는 따뜻한거라고 아이스는 변형된거라고 하네요.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    커피의 시작은 커피콩을 끓여서 먹은 것부터가 시작이니 원조는 따뜻한 커피입니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    커피의 기원은 커피 열매를 끓인데에서 시작되었다고 합니다.

    아주 오래전부터 에티오피아의 사냥꾼과 전사들은 커피 열매와 동물의 지방을 말아서 만든 원시적인 에너지 바를 만들었다는 것입니다. 결국 누군가가 커피 열매를 물에 넣고 끓여 먹으면 원기를 북돋을 수 있다는 것을 알게 되면서부터 커피의 역사는 시작된 것입니다.

  • 안녕하세요. 권태형 인문·예술전문가입니다. 커피를 내리는 방식에 있어서 원래는 뜨거운 물로 침전하는 방식만 있었으나 더치커피등이 생기며 아이스도 대중화됐습니다

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    커피는 몸을 차갑게하는 음식입니다.

    따뜻한 커피를 마셔도 이뇨작용으로 소변이 배출되니

    체온이 살짝 내려갑니다.

    원래 따뜻하게 마시던 것입니다.