약 복용약·영양제
깜찍한발구지86
깜찍한발구지8624.03.17

봄이되면. 재채기와 잔기침이 자주납니다

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

봄이되면. 재채기와. 잔기침이 자주납니다

무슨. 알레르기 약을. 복용해야 하나요

원인도 없고. 감기같은건 아닌건 같은데

유독 봄에. 심합니다. 무슨약을 먹어야 하나요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    봄이되면. 재채기와. 잔기침이 자주 나는 경우 알레르기 증상으로 항히스타민제 복용이 증상개선에 효과가 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    항히스타민제를 복용하시는게 좋겠습니다. 졸음 부작용이 적은 알러지약인 펙소페나딘 성분을 일차로 추천합니다

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    환절기에는 꽃가루나 미세먼지가 많기 때문에 알레르기 증상이 나타나기 쉽습니다.

    증상이 나타난 경우 알레르기 반응을 억제하는 항히스타민제를 복용하는 것이 좋습니다.

    일반적으로 약을 복용하면 대부분 증상이 빠르게 가라앉기 때문에 참지 말고 약을 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    알러지성으로 증상이 나타나는 것 같습니다.

    이비인후과가셔서 약을 처방받으셔도 되고,

    약국에서 항히스타민제를 구매해서 드셔도 되겠습니다.

    그리고 코세척을 매일 해주시면 이런 증상을 줄일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    봄에 알레르기를 나타내는 분들이 정말 많은데,

    재채기나 잔기침 등의 증상에는 일반적인 항히스타민성분의 약을 드시면 도움이 될 수 있습니다

    약국에서 처방전 없이도 쉽게 구입하실 수 있습니다

    세티리진, 로라타딘, 펙소페나딘 등의 성분으로 된 약을 복용하시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    계절성 알레르기에는 항히스타민제 성분의 약을 복용하면 됩니다.

    항히스타민제는 수 십가지 이상의 다양한 약물이 있으며, 약국에서 간단한 상담 후 구매할 수 있는 성분도 있고 처방이 필요한 약도 있습니다.

    기본적으로 항히스타민제는 졸음을 유발할 수 있으므로, 가장 기본적으로 많이 사용되는 세티리진 성분의 알러지약을 복용해 보는 것을 권장합니다.