의료 보험보험
우하하하
우하하하23.01.03

치과 치료중인데 다 끝나면 치과보험 가입 가능한가요?

예전에는 치료 했었던 치아는 보험 대상이 안된다고 들었었는데 바꼈다고 들은거 같아서요... 현재 치아 치료 중이기는 한데 워낙 치아들이 약해서 다 끝나고 나면 치아보험 가입하고 나중에 치료했었던 치아에 문제가 생겨도 보상 받을 수 있나요?

  • 예전에는 치료 했었던 치아는 보험 대상이 안된다고 들었었는데 바꼈다고 들은거 같아서요.

    <답변>

    안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    치료 했었던 치아는 보험 대상이 안되는 것은 지금도 동일합니다.