우렁찬쏙독새209
우렁찬쏙독새20922.08.01

발톱에 멍들었는데 꼭 병원 가야 하나요?

언제인지도 모르겠는데 발톱에 멍이 들었더라고요;;

푸른 멍이 아니라 까맣게 멍이 들었는데 이거 뭐... 꼭 병원 가야 하나요?

그리고 요즘 날 더워서 거의 맨발인데 멍들은 발이 보이니까 보기 안 좋아요ㅠ

발톱 멍 들었을 때 빨리 없애는 법도 있다면 알려주세요~

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    발톱에 검은 멍은 시간이 지나면 없이지기는 합니다. 하지만 보기가 안좋고 혹시모를 염증때문에 병원을 방문하여 진료를 받아 보시는 것도 좋습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 가보시는게 좋을꺼 같습니다!

    발톱같은 경우는 멍들면 빠지거나 염증 생기는 경우가 있어서

    일단 가보셔셔 진료라도 받아보시는게 나을꺼 같습니다

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    빠르게 제거를 하려면 피부과에 가서 케어를 하는것이 좋습니다

    그렇지 않으면 시간이 지나면 지날수록 없어지기는 한데

    시간이 조금 오래 걸리긴 하죠