이런 마음으로 결혼해도 잘살수있나요?

저는 5년째 만나고있는 7살차이 남자친구가 있습니다.

고백받아서 쭉 만나고있는데 처음부터 제가 좋아하는마음으로 시작한게아니다보니 설렘같은건 없었어요

지금은 너무편안한 사인데 남자친구 나이도 있고 저도 결혼생각을 안할수가없네요...

그런데 고민이 결혼후에 그런 설렘이 찾아올까봐 걱정됩니다.

이런마음으로 결혼해도되는걸까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

결혼을 결심하게 된 것을 한번더 생각해보세요

처음에 마음가짐이 어떠했는지 자신이 결혼을 하면서 어떤점이 좋아서 승낙을 했는지

설렘도 중요하지만 살면서 가장 중요한건 서로의 존중과 소통입니다.

너무 걱정하는것보다 편안하게생각해보세요