역사학문
블루스카이
블루스카이23.05.17

우리나라 고속열차보다 더 빨리달리는 열차가 있는가요?

우리나라 고속열차의 시속이 300km 이상으로 알고있는데요 그렇다면 현재 세계에서 제일 빨리달리는 고속열차는 어느나라에 있는가요 그리고 우리나라의 순위도 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술전문가입니다.해무를 선로 위의 항공기로 부르는 진짜 이유는 빠른 속도에 있다. 겉으로 보면 조금 더 날렵하고 세련된 정도인 이 열차는 KTX보다 무려 시속 100km 이상 빨리 달린다. 덕분에 해무가 상용화되는 2015년 이후에는 전국 어느 곳이든 1시간 30분대에 도착할 수 있