빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.07.11

전세계에서 가장 빠른 기차는 어느나라에 있나요?

안녕하세요. 우리나라에도 ktx나 srt같은 초고속열차가 있는데 전세계에서 가장 빠른 초고속 열차가 있는 나라는 어느나라이고 시속은 얼마나 나오나요?

  • 세계에서 가장 빠르게 달리는 기차는 일본의 자기부상열차가 최고속도 374mph으로 달릴 수 있다고 합니다.

    현재 시속 420km 이상을 달리는 열차를 개발한 국가는 프랑스, ​​일본, 중국, 대한민국순이라고 합니다.