세심한향고래249
세심한향고래24924.02.16

하얀초콜렛이나 까만 초콜렛나 둘다 카카오로 만드는건가요?

하얀초콜렛이랑 까만 초콜렛이랑 맛이 다르더라구요. 둘다 카카오로 만드는거 맞나요. 아니면 하얀 초콜렛에 다른 성분이 많이 들어가는건가요.

그리고 하얀초콜렛이나 까만 초콜렛이나 칼로리 차이는 없는거죠? 웬지 하얀초콜렛이 칼로리가 작을거 같아서요.

  • 안녕하세요. 총명한너구리224입니다.

    하얀 초콜렛과 검은 초콜렛은 둘 다 카카오를 사용하여 만듭니다. 하지만 그들의 주된 차이는 사용되는 재료와 처리과정에 있습니다. 하얀 초콜렛은 카카오 버터, 설탕, 우유 가루로 만들어지며, 검은 초콜렛은 카카오 가루, 카카오 버터, 설탕으로 만들어집니다. 따라서 두 종류의 초콜렛은 카카오를 기반으로 하지만, 재료와 처리방법에 따라 다른 특징을 가지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    하얀 초콜렛과 검은 초콜렛 모두 카카오를 원료로 만듭니다. 초콜릿은 주로 카카오 빈(카카오 콩에서 추출한 내부 코알라)을 사용하여 만들어집니다. 각각의 초콜릿은 다양한 과정을 거쳐 제조되는데, 이 과정에는 로스팅, 분쇄, 설탕과 버터 혼합, 설탕 조절, 냉동 등이 포함됩니다.