정직한사자292
정직한사자29222.10.10

집에 모기가 왜 이리 많을까요?

아파트 20층에 거주하고 있습니다.

아이도 키우는데 모기가 너무 많아서 걱정입니다. 자기전에 10마리씩은 잡고 자는 것 같습니다. 문도 꼭 닫고생활하는데 혹시 모기가 이렇게 많은 이유가 있을까요? 저희 집 생활환경에 문제가 있다면 고치고 싶네요 ㅜ

  • 안녕하세요. 성실한녹색369입니다.

    베란다 방충망에 작은 구멍이없나..확인 하시고요..

    또 방충망 네귀퉁이의 끝부분을 보시면..끝까지

    안막혀 있어요..이부분을 비닐봉지로 막아주세요.

  • 안녕하세요. 테라사키 카오루입니다. 방이 습하거나 방충망에 구멍뚦린것이아닌지도 모기가 좋아하는게 습한 방이기도 하고요.

  • 집 주변에 산이 있다면 모기가 많을 수도 있지만 20층인데도 그렇게 모기가 많다는 건 배수구를 타고 들어왔을 가능성이 있네요. 일단 모기유충이 서식하기 좋은 환경을 없애줘야 하니 일주일에 한번은 배수구에 뜨거운 물을 부으시고 발생한 모기는 트랩을 사셔서 잡으시면 될 것 같습니다. 트랩은 전기로 태우는 것이 아니라 이산화탄소를 발생시켜 모기를 유인해서 접착제에 붙이는 원리입니다. 아이가 있어 이런 것들이 꺼려진다면..구석구석 모기약을 살포한 뒤 환기를 잘 시키시고 항상 모기장을 치고 자는게 제일입니다. 모기장 내에 모기가 없다면 이만큼 확실한 것은 없습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    혹시 방충망 믿고 창문 열어두나요?

    저도 그래서 개피봤습니다. 방충망 사이로 다들어오더라구요...

    주방, 화장실 창문 방충망 믿고 열어두는 순간.... 모기 몰려요..

    그리고 요즘 춥자나요 따뜻한곳찾아 이동해서 더많이 들어오는거에요..

    배수그로도 들어온다는데 그래서 배수구도 물빠질때만 open되는걸로 다이소에서 구매했습니다.

    지금은 아파트살아서 모기가 많이없는데...