헌신하는파리매143
헌신하는파리매14323.02.07

코로나 마스크해제 했는데 위험하지 않을까요?

나라에서 마스크 해제 지침 내려도 저는 불안해서 계속 쓰고 다니는데 그냥 마스크벗고 다녀도 될까요?답답하긴 해서요 알려주세요.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    국내외 코로나19 동향 및 조정지표 충족을 고려하여 1단계 의무 조정 가능 상황으로 평가, 설 연휴 이후 2023년 1월 30일부터 1단계 의무 조정 시행으로 실외에서 이어 실내에서도 마스크를 자율적으로 착용하도록 권고로 전환하였습니다.(병원, 대중교통 등은 제외)

    법적인 의무사항이 권고로 변경된 바, 미세먼지 혹은 코로나19 관련 개인의 선택사항으로 변경되었습니다. 건강을 생각하신다면 아직 착용하셔도 괜찮을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 치킨은 처갓집양념통닭입니다.

    벗어도 되겠지만 본인이 불안하시다면

    아직은 쓰시는게 좋을거 같습니다

    저도 아직 쓰고 있어요