역사학문
유능한스라소니93
유능한스라소니9322.08.10

싸이판은 미국의 영토인지 궁금 합니다

싸이판이 미국의 자치령이라는 얘기를 들은것도 같고 영토의 지배권이 미국에 있는지 궁금 합니다.

싸이판 주민은 국가소속이 어찌 되나요?

  • 안녕하세요. 박정욱 인문·예술 전문가입니다.

    싸이판은 미국령으로, 미국의 자치령 중 하나인 "미국령 사이판"으로 지정되어 있습니다. 따라서 싸이판 주민들은 미국 시민권을 보유하고 있으며, 미국 연방 법률이 적용됩니다. 미국의 대통령은 사이판의 지사를 임명하여 사이판을 통치하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동/인문·예술전문가입니다.

    싸이판의 국가 소속은 서태평양 북마리아나 제도의 가장 큰 섬이자 미국령 북마리아나 제도 연방 수도로 태평양 연안의 인기있는 관광지 입니다.

  • 안녕하세요. 이현행 인문·예술/육아·아동전문가입니다.

    싸이판은 미국 영토에 속합니다. 미국의 북마리아나 제도 연방에 속합니다. 싸이판은 에스파냐, 독일, 일본의 지배를 받다가 2차세계대전 이후 미국의 영토가 되었습니다. 소속 주민은 괌과 마찬가지로 미국에 의해 보호받으나, 본토 영주권이나 투표귄은 제한된 권리행사를 할 수 있는 것으로 보입니다.