용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17223.02.24

패브릭 소파 관리는 어떻게 하나요?

가죽 소파를 쓰다가 패브릭 소파가 이뻐보여서 바꾸려고 하는데 관리가 어려울 거 같아서요. 패브릭 소파는 관리를 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    패브릭 소파 청소를 할때는 베이킹소다와 식초를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초대신 레몬주스를 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    패브릭 소파같은 경우는 주기적으로 진드기 제거제 같은 용품을 사용해줘야 합니다.

    오염물질이 묻었을 때는 중성세제와 물을 섞어 뿌려준 뒤 수건으로 닦아주셔야 합니다.

    패브릭 소파 청소는 깨끗한 수건에 물기를 묻혀 가볍게 닦아주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    패브릭 소파는 주기적으로 청소하는 것이 중요합니다. 먼저 가능하면 스팀 청소기를 사용하여 소파를 청소하는 것이 좋습니다. 또한, 소파 위에 놓인 의자 커버를 자주 바꾸고 소파 주변을 자주 쓸어내는 것도 좋습니다. 또한, 소파 위에 놓인 의자 커버를 자주 바꾸고 소파 주변을 자주 쓸어내는 것도 좋습니다. 또한, 소파 주변에 놓인 의자 커버를 자주 바꾸고 소파 주변을 자주 쓸어내는 것도 좋습니다. 마지막으로, 패브릭 소파에 대한 주기적인 오일링을 하는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 부끄러운홍학255입니다.

    평소 테이프로 작은 먼지들을 떼어주거나 옷 솔이나 진공청소기 등으로 먼지를 제거해주시고, 오염이 있으면 물티슈로 바로바로 닦아주시면 됩니다.