의료 보험보험
흰뻐꾸기4
흰뻐꾸기424.04.16

브릿지를 했던 자리에 임프란트 시술시 치아보험 적용이가능??

치아를 이번에 빼고 브릿지를 하였는대 나중에라도 그 자리에 다시 입플란트 시술시 치아보험 적용이 가능한가요? 제가 알기론 임플란트를 했던자리에 임플란트 제시술시

보험 적용이 안되는걸로 알고 있어요

답변부탁드립니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    브릿지 임플란트 가입금액 별도로 되어 있습니다.

    모두 보상 받을 수 있습니다.

    임플란트 재식립은 별도의 특약이 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 차아보험은 보험기간중 상해나 질병(치아우식증, 치주질환)으로 진단 후 발치한 부분에 보철치료 시행시 보장대상입니다.

    - 단순 교체로 인한 임플란트 식립이라면 보상제외 대상입니다.

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    치아보험 보철 담보의 경우 발거일 기준으로 산정 됩니다.

    즉 가입 이전 발거 하신부위에는 불가합니다.

    감사합니다