정직한낙타9
정직한낙타923.02.25

아메리카노는 정말 이탈리아에는 없나요?

이탈리아 사람들은 아메리카노를 싫어한다는데

정말 이탈리아엔 아메리카노가 없나오?

스타벅스에 가도 아메리카노를 마실수 없는건가요?

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    이탈리아 사람들은 아메리카노를 물탄 커피라고 생각하기때문에 즐겨하지 않을 뿐더라 이해하지 못하는것 같아요ㅎㅎㅎ

    이태리사람 입장에선 김치찌개에 물넣고 얼음 많이 탄 느낌?이랄까요

    주로 아침에 진한 에스프에소나 우유를 조금탄 커피를 마시곤 합니다. 하지만 그렇다고 해서 없는건 아니에요

    스타벅스는 전세계적으로 맛이 거의 동일하고 메뉴도 비슷합니다. 스타벅스라면 아메리카노는 어딜가나 있습니다

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    에스프레소에 뜨거운 물을 더한 커피이다. 그 유래에 대해서는 제2차 세계대전 때 커피에 물을 타서 마시는 미군 병사를 보고 이탈리아 사람들이 '미국인들이 마시는 커피'라는 뜻에서 아메리카노라고 불렀다는 설이 유력하게 전해진다. 여전히 이탈이아에서는 에스프레소를 많이 마신다고 함