슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.02.01

이탈리아에는 왜 아이스 아메리카노가 없나요?

이탈리아에서 아이스 아메리카노 먹으면 이상하게 쳐다본다는데 이탈리아는 왜 아이스 아메리카노가 없는 건가요? 아니면 이름만 없는건가요?

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    그냥 지들의 커피부심인데

    일단은 아메리카노 자체를 별로 좋아하지 않습니다.

    이탈리아에서는 커피 하면 기본적으로 에스프레소를 마시는데,

    아메리카노는 에스프레소를 희석화 한 것이지요.

    이는 우리식으로 따지면

    서양인들이 라면 맵다고 물을 왕창 더 넣은 한강라면 만들어 먹는 것과 비슷하달까요.

    그런데 아이스아메리카노는 이 한강라면이 맵지는 않은데 뜨겁디고 얼음 띄워먹는 거라고

    우리식 기준으로는 그렇게 받아드리는 것과 비슷하다고 보면 됩니다.