재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.01.28

플라스틱 통에 반찬은 담으면 위생적인 가요

제가 평소에 가장 걱정스러운게 플라스틱통에 반찬을 담으면 과연 위생적인지 아니면 환경호르몬이 나오는지를 모르겠어요 괜찮을까요?

  • 개인 위생을 위해 덜어 먹는 경우가 대부분이구요, 요즘은 플라스틱도 개발이 잘 되어 환경호르몬이 발생하는 경우는 거의 없게 제작됩니다.

    플라스틱은 아주 미세하게 풍화작용에 의해 미세플라스틱이 발생하는 단점이 있으나. 주기적으로 새걸로 교체한다면 안전하게 사용할 수 있습니다.