역사학문
seo2
seo223.03.10

실화를 바탕으로한 영화 대표작 어떤게 있을까요?

평소 영화보는걸 좋아하는데요

그중 실실화를 바탕으로 한 영화를 엄청 좋아하는데요 실화를 바탕으로 한 유명 대표작 어떤게 있을지 문문의드립니다. 좋은작품 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    실미도 ,

    이태원연가 , 살인의 추억 등이 있습니다.

    아무도 모른다.부러진 화살도 있습니다.

    유명한 타이타닉도 있구요,

    그렇지만 허구가 가미된 것입니다

  • 안녕하세요. 박세공 인문·예술전문가입니다.

    실화를 바탕으로 한 영화는 많은데요. 그중에 제일 유명한 것중에 하나가 살인의 축억 아닐까요.

    정말 재미있게 본 영화이고요,

    스릴이 진짜 넘치고 끝까지 손에 땀을 쥐게 하는 건 추격자 죠.

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    실화를 바탕으로 한 영화들이 많이 있지만 그중에서도 감동있게 본 영화는

    스티븐 스필버그 감독의 "쉰들러 리스트" 입니다.

  • 안녕하세요. 강경원 인문·예술 전문가입니다.

    실미도가 유명하지요!~ 실제 존재했던 부대로 김일성 먹을 따오겠다고 만든 부대. 남북퍙화모드로 전환하면서 부대 존재 이유가ㅠ없어 버려진것에 울분해서 오히려 대한민국에 총부리를 겨눈 사건!~ 하뮤보세요

  • 안녕하세요. 노인옥 인문·예술전문가입니다.

    이석훈 감독 '히말라야'는 황정민 배우가 주연한 영화로 해발 8,750 미터 히말라야 에베레스트 데스존에 묻힌 동료 후배의 시신을 찾기 위한 엄홍길 대장과 휴먼원정대의 감동 실화를 영화로 만든 것이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    극비수사, 택시운전사, 이미테이션게임, 연평해전, 헥소 고지, 박열, 범죄도시1, 집으로 가는 길, 변호인, 아메리칸 스나이퍼 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다. 실화 바탕 1위 타이타닉, 2위 캐치미 이프 유 캔 플라이, 이순신 장군 전투,

    이정도 추천드립니다