기타 고민상담고민상담
올곧은꽃무지224
올곧은꽃무지22424.02.27

회사에서 인간관계를 위해 흡연을 해야되나 고민됩니다.

저희 회사는 물류회사인데요 회사 사정상 근무자 분들이 담배를 많이 피우십니다. 저는 담배를 피우지 않기 때문에 서로 대화를 할때 좀 그렇더라구요. 친분을 살리기 위해 담배를 배워야될까요 ?

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 담배을 피지 않는데 굳이 친분을 위해서 억지로 피우는것은 아니라도 봅니다. 담배피지 않는 좋은 습관을 가지고 계시는데 뭐하러 피우려고 하세요.. 절대 절대 하지마세요.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    회사동료분들과 친분을 쌓기위해 담배를 배우는건 절대 안됩니다.

    본인이 담배를 안피우더라도 다른 방법으로 그분들과 친하게 지낼수 있는 방법은

    많습니다. 절대 담배를 배우면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 이세상의가장귀요미는해바라기씨야입니다.

    사실 담배를 피우면 같이 담배피우면서 대화를 좀더 많이 하는건 맞습니다.

    굳이 담배 말고도 저녁에 술자리나 또 흡연장 같이 가는거만해도 대화 참여할 수 있는 기회가 될거라고

    생각을 합니다.

    너무 압박감 안 가지셔도 될거 같아요

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    굳이 흡연을 할 필요는 없습니다.

    단지 흡연 하는 시간에 함께 그 자리에 가서 담배대신 커피를 마시거나 하며 대화를 하는 방법이 있습니다.

    굳이 피우실 필욘없습니다.

  • 안녕하세요. 동네지식인입니다.

    무슨 그런생각을 하나요?

    물론 그 담배타임에 오고가는 이야기가 있겠지만

    담배를 피면서까지 그럴필요없어요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다...........

    건강에 좋지 못한 담배는 백해무익입니다. 가끔 회식 자리를 가지시고 점심시간 이런 시간등을 이용해서 대화를 많이 하시는게 도움이 될것 입니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    저도 사실 회사 생활을 처음 할 때 상사 분들이 전부 담배를 피는 팀에서 흡연자로써 도움이 된 게 많습니다.

    지금은 저도 금연 중이지만... 우리팀에 1명만 비 흡연자 셨는데.. 그분은 담배를 안 피지만 다른 사람들 담배 필 때

    커피한잔 타서 같이 나와서 이야기하곤 했어요. 굳이 담배를 피기보다는 같이 어울릴 수 있는 적극적인 태도가 중요합니다.

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    담배를 피우지 않아도 자리에 같이 가서 어울리면 괜찮을거 같습니다. 간접흡연은 되겠지만 그래도.. 피는거 보다 괜찮고 또 그런분들 주변에 많이 있습니다.

  • 안녕하세요. 한결같은후루티265입니다.

    아뇨 그런 생각은 하지 마시고 자판기 커피를 두잔 뽑아서 나눠 마시면서 이야기를 하시는 방법이 더 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    요즘은 비흡연자가 늘어나는 추세라서 굳이 대화에 끼기 위해서 흡연을 할 필요는 럾습니다

    그냥 끼셔도 됩니다