기타 고민상담고민상담
우람한당나귀214
우람한당나귀21423.03.03

흡연을 하지않으면 직장에서 따돌림당하나요?

일하다가 담탐하러 우루루몰려가곤하는데요 저는 비흡연자라서 안나가거든요 근데 들어보면 많은얘기들이 오가는거같아요 제가모르는 얘기들이 많더라구요 저도 담배를배워야할까요? 고민되네요

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 아무래도 학연 지연 흡연이라는 말이 있을정도로

    담배 피는 사람들끼리 친한건 사실입니다. 저도 따라가서 커피라도 마시고 옵니다.

    먼가 따돌려지는게 싫더라구요^^

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    담배 피러 가서 하는 얘기 대부분은 정작 중요한 얘기는 많지 않습니다. 그러나 혼자만 소외되었다고 느끼실 수 있으니,

    다른 분들 담배 피러 나갈때 바람쐬러 같이 나같다 오시면 됩니다. 굳이 담배까지 배우실 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 하품하는사자875입니다.

    다부질없는 험담, 쓸데없는 이야기입니다. 그런말을 들으려고 해로운 담배를 배우는건 말이 안됩니다.

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    전혀 그럴일 없습니다.

    담배피면서 하는 말들중 거의 대부분이 쓸때없는 말입니다 알아도 그만 몰라도 그만인 내용들을 담배피면서 할이야기가 없으니 그냥 막 말하는겁니다.

    피지마세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 질문자님 깜찍한콩중이139입니다.

    흡연을 하면서 까지 다른 사람들과 어울린건 아이라고 봅니다 흡연이 아닌 같이 게임을 한다거나 취미 생활을 같이 하는 직장 동료와 친해지는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 한결같은물범114입니다.

    흡연하다보면 이런저런 이야기들이 많이 오간다곤 하지만 굳이 몸에 좋지않은 담배를 피워가면서까지 직장생활을 할 필요는 없다고 생각이 듭니다.

    담배 안태우시더라도 옆에서 차를 한잔한다든지 아님 주전부리 하나를 먹는다던지 등등 방법은 다양할거같습니다. 간접흡연도 안좋지만.... 그들의 대화나 이런것에 소외를 느끼신다면 이런 방법도 있으니 너무 그런것에 부담을 가지기보단 나의 맡은 일을 수행하고 더 발전하는것도 하나의 방법이지 않을까 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 이병진입니다.

    요새는 군생활 도 그렇게 안하는데

    직장에서 그러면 안되는데 요

    혹시 담배를 피우는데 옆에

    커피 있으면 가끔씩 나가서

    커피 한잔 하고 같이 쉬세요

    요령 껏 하시면 되지요

    즐거운 하루 되세요

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    절대그렇지않아요~

    끊기도 힘든 담배를 절대피지마세요~

    신경이 너무쓰이시거나 하면 같이 따라가서 음료한잔드시고 들어오세요 절대 담배는 피지마시길ㅜ

  • 안녕하세요. 후드티냠입니다.

    가면 쓸때없는 대화만 합니다

    담배를 피운다면서 같이 쉬는 시간이 있을수도 있지만

    그게 딱히 좋은것도 아니고

    그런 나쁜 습관은 사회에서 점점 사라질거고

    나중에는 흡연자가 비흡연자의 눈치를 보며

    담배를 피러가지 못하는 사회가 생길 가능성이 높으니

    아무 신경 쓰지마시고 돈낭비 하지 마세요

  • 안녕하세요. 기쁜비버148입니다.

    담배 안핀다고 따돌림 당하지 않습니다.

    그런 이유로 담배를 배우신다면 얻는것 보다 잃는점이 횔씬 많게 됩니다.

    가끔 담배피우러들 나가면 커피한잔들고 따라가서 이야기만 같이 나누고 오시는 정도면 됩니다.

  • 안녕하세요. 답변이좋아요입니다.

    그냥 여러 얘기를 합니다.. 근데 그렇다고 굳이 비흡연자 욕이라던가 그런 이야기를 하지는 않아요

    제가 다니는 회사 한정이지만..

    근데 몸에도 안좋으니까 당연히 안피는게 좋지만, 회사에서는 뭔가 담배로도 친밀감이 생기기도 하고

    그런거 같습니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    아니요, 비흡연자로서 담배를 배울 필요는 없습니다. 다른 사람들이 얘기하는 것이 궁금하다면, 그들에게 직접 물어보거나 인터넷 등에서 정보를 찾아보시는 것이 좋습니다. 하지만, 담배를 배우는 것은 건강에 해로울 뿐만 아니라, 법적으로도 문제가 될 수 있으므로 권장하지 않습니다.