기타 고민상담고민상담
짓굳은박새256
짓굳은박새25624.01.12

직장에서 선배들이 자꾸 담배를 권하는데 싫다고 말할 수 있는 분위기도 아닌데 어떻게 해야 할 지 고민입니다.

담배는 기호식품이고 피기 싫어하는 사람한테 권하는 것은 예의가 아닌데 제가 다니는 직장은 남자 직원이많은데 선배들이 자꾸 담배를 권합니다. 싫다고 거절할 수 있는 분위기도 아니고 한데 어떻게 해야 할지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    본인의 의견을 계속 내세우면 언젠가는 더 이상 권하지 않게 될 것으로 보입니다. 간접흡연을 하면서 까지 흡연장에서 이야기를 하는 것이 아니라면 해당 시간에는 흡연장에 가지 않는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    담배를 안피고 싶다고 말할 수 조차 없는 분위기에서 어떻게 일을 하나요?ㅠㅠ좋다,싫다 표현은 하고 지내셔야죠..선배들 눈밖에 나기 싫어서 계속 시키는대로 하고 싫다표현 안하시면 계속 심해질꺼예요.

  • 안녕하세요. 사막의 밝은 별빛 나그네65입니다.

    그냥 담배피는 자리에 같이 동석만하세요.

    담배는 정중히 거절하세요.

    선배들이 못쓰것네요..

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    담배를 권하는 그분들이 이해가 가질 않네요. 왜 다른사람 몸까지 망칠려고하는건지...거절할수있는 분위기가 어떤건지는 모르겠지만 이건 무조건 거절하고 안핀다고 해야합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    어느 직장인지는 모르겠으나 그런 분위기의 직장이 아직도 있다는 게 어처구니가 없습니다.

    그 사람들의 사고방식이 이상한 겁니다. 강하게 거절하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 담배를 권할수록 단호하게 담배를 피지 않겠다는 의사를 표현하시는 게 좋을 것 같아요. 그러다 보면 권하는 선배가 줄어들지 않을까요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    담배가 몸에도 좋지 않은 거라서, 이거를 피우게 되면 건강에 좋지 않으니 조심스러워요. 분위기를 고려하더라도 건강을 위해 피우지 않는다고 말씀을 해보셔야 할 것 같아요.

  • 안녕하세요. 사르밸징유입니다.

    담배를 싫어하는데 권유하는것도 웃기지만 거부할 분위기가 아니라는게 더 이해가안가네요

    왜 거부를 못하는지 모르겠지만..

    거부를 못하면 피는것밖에 없지않나요?